Verification: 6d422e620a02746d
 

Научные исследования кафедры

                    Научные исследования кафедры морской логистики связаны с морехозяйственным комплексом региона. Кафедра морской логистики уделяет внимание проектированию логистических систем с учетом региональных особенностей, состоящих в наличии значительной протяженности водных путей, а также в большом количестве морских и речных портов.

      Одним из научных направлений в работе кафедры морской логистики является применение методов управления проектами при проектировании логистических систем.

Большое внимание уделяется кафедрой научным проблемам, связанным с организацией грузовых работ, которые проводятся на рейдах и в условиях открытого моря.

         Разработаны теоретические основы и методы проектирования устройств снижения контактных нагрузок на судовые конструкции при операциях с плавучими объектами в условиях воздействия волнения. Выполнен анализ состояния и перспектив развития средств защиты судов от повреждения при совместной стоянке судов в условиях волнения. Осуществлена оценка эффективности использования кранцевой защиты на судах.              Созданы предпосылки для нормирования параметров кранцевой защиты судов, швартующихся в условиях волнения и разработки приборного обеспечения контроля над безопасностью совместной стоянки судов на рейде и в море. Исследован ряд существующих кранцевых устройств и разработаны перспективные схемы кранцевой защиты а также оригинальные конструкции гидравлических, гидропневматических, струйных, гравитационных, эластичных, подушечных одно и многокамерных кранцев для защиты судов и океанотехники.

         Для обеспечения проведения грузовых операций на объектах морехозяйственного комплекса кафедрой морской логистики разработаны

принципы оптимизации расчетов и автоматизации проектирования судовых устройств и конструкций, работающих в контакте с жидкой и сыпучей средой. Особое внимание уделено использованию эластичных устройств и конструкций, которые кафедра исследует и разрабатывает на протяжении ряда лет. Разработаны конкретные конструкции и устройства, например устройства для перемещения и  уплотнения насыпных грузов в трюме судна, гибкие трубопроводы, работающие в морских условиях. Предложены конструкции различных спускоподъемных устройств, судовых трапов и скатов. Выполнены исследования спускоподъемных устройств подводных технических средств, разработана методика выбора основных параметров и расчетных нагрузок.

         Кафедрой морской логистики созданы предпосылки для создания стандартных логистических единиц водного транспорта морехозяйственного комплекса региона. Предложены принципы проектирования универсального корпуса стандартного судна для крупносерийной постройки. Исследованы перспективы применения армоцементных конструкций для создания судов и объектов океанотехники, разработан корпус универсальной баржи, изготавливаемый из армоцемента.

         Одним из перспективных направлений научных исследований в области логистики кафедра считает разработки в области увеличения экспорта зерна и иных сыпучих грузов через перевалочные терминалы морехозяйственного комплекса региона. Особое внимание уделяется научным проблемам транспортировки нефти и  природного газа подводными морскими трубопроводами.

         Среди научных разработок кафедры морской логистики важное место занимают проблемы безопасной эксплуатации судов и гидротехнических сооружений. Кафедрой разработан подход к назначению ограниченных районов плавания судов и особенно малых судов прибрежного плавания. Создана методика расчета маневренных характеристик судов и толкаемых буксирных составов для внутренних водных путей.

English version