Verification: 6d422e620a02746d
 
НУК-ФМИ
ЗАВАНТАЖЕННЯ
ПОРТ
ФАКТИ

Цікаві факти і неймовірні історії з усього світу

В океане прошла крупнейшая чистка от пластика !

July 06, 2020

Специалисты фактически вручную собрали 103 тонны пластиковых отходов. При этом, ежегодно в мировой океан попадает до 12,7 млн тонн мусора. В мировом океане провели самую масштабную за всю историю чистку от пластика. Об этом сообщается на официальном сайте экспедиции. Специалисты провели 48 дней в водах мирового океана между побережьями Калифорнии и Гавайев. Они практически вручную собрали 103 тонны пластикового мусора и рыбацких сетей. В Институте океанских путешествий отметили, что данная экспедиция является самой крупной за всю историю. Ранее самая масштабная уборка океана прошла в 2019 году и продлилась 25 дней. (видео

Отмечается, что в мировой океан ежегодно попадает около 12,7 миллиона тонн мусора.

Источник: https://www.ukrnews24.net/v-okeane-proshla-krupnejshaya-chistka-ot-plastika/ UkrNews24.net

Научно-исследовательское судно Николаевского университета кораблестроения ремонтируют выпускники вуза

June 22, 2020

Завершается ремонт научно-исследовательского судна «Дельта» Национального университета кораблестроения им. адм. Макарова. Этот ремонт стал возможен благодаря поддержке судостроительных предприятий и частных лиц – бывших выпускников университета, рассказывает проект Миколаїв-місто корабелів.

Николаевская верфь SMG (ранее – ЧСЗ) обеспечивает генеральный сервис – оборудование для подъема/спуска судна, энергоносители, противопожарную безопасность и т.п.

Судоремонтное предприятие «Юг-Судоремонт» бесплатно выполняет основные работы по дефектации и восстановлению внешней обшивки и конструкций корпуса судна, ремонта винто-рулевого комплекса, электромеханической части и системы главного двигателя и др.

Стоимость металла для ремонта внешней обшивки корпуса оплачена за счет НУК.

Планируется, что после окрашивания корпуса, судно сойдет на воду уже через несколько дней.

К 100-летию Национального университета кораблестроения, которое будет торжественно отмечаться в сентябре этого года, судно станет в строй для обеспечения исследовательских программ украинских ученых и морской практики студентов.

Научно-исследовательское судно «Дельта» – переоборудованный средний черноморский (рыболовный) сейнер СЧС-150, проект 572. Спущен на воду в 1963 году.

Из-за пандемии 150- 200 тысяч моряков в мире не могут покинуть суда

June 08, 2020

От 150 тысяч до 200 тысяч моряков не могут покинуть свои суда из-за мер по сдерживанию распространения COVID-19. В Международной организации труда (МОТ) заявили, что такая ситуация абсолютно неприемлема и призвали правительства незамедлительно принять все возможные меры для упрощения процедуры смены экипажей и возвращения моряков домой.

 

Многие из тех, кто находятся на борту, должны были завершить свою работу более четырех месяцев назад, но из -за пандемии COVID -19 их контракты продлили. Сейчас у многих моряков возникают проблемы с психическим здоровьем. Некоторые страдают и от физического переутомления. Все это плохо сказывается на их способности соблюдать меры безопасность при исполнении обязанностей.